

Salumi Scarano
Solo il buono dei salumi
Come una volta..
Scarano è un salumificio artigianale situato a Trivento (CB), un piccolo paese a
700 metri di altitudine tra le tranquille colline molisane.
Alla guida, da sempre al fianco del padre Pietro,
proprietario di una macelleria e produttore di
salumi tipici del territorio dal 1988, c’è Pasquale.
Pasquale è appassionato del mestiere e ne eredita i segreti da Pietro;
così nel 2019, spinto da una richiesta sempre maggiore,
decide di fondare la “Salumi molisani s.r.l.”, uno stabilimento dedicato
alla sola produzione dei salumi Scarano.
Inizia così la storia dei salumi Scarano, con la volontà di continuare a farli come una volta.
La lavorazione, infatti, è particolarmente legata al territorio, al Molise, e nello specifico a Trivento,
la località in cui si trova il salumificio.
Grazie all’uso di specifiche spezie e alla semplicità con cui sono creati, i salumi ricordano il sapore
di quelli che una volta venivano preparati in casa dalle famiglie del posto.
Solo il buono dei salumi
Scarano si impegna a operare nel modo più naturale possibile mantenendo integra l'artigianalità.
Una garanzia per i clienti che si affidano e si fidano di quel modo di fare, della bontà dei prodotti,
dell’assenza di artifici.
Nei salumi Scarano non troviamo conservanti, ma ingredienti genuini che arricchiscono il gusto e
avvalorano la tipicità. Semplicità, eccellenza e onestà: solo il buono dei salumi.
Chi Siamo
Scarano è un’azienda molisana a conduzione familiare che produce salumi artigianali secondo i
valori della semplicità e della trasparenza. A differenza dei concorrenti, che per la maggior parte
impiegano metodi e ingredienti più sofisticati, la nostra lavorazione è manuale e prevede solo
condimenti naturali senza l’aggiunta di conservanti, e questo per il cliente significa poter godere
dei sapori buoni e genuini del passato e riconnettersi con uno stile di vita semplice.