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Agnello alla molisana


L’agnello alla molisana viene preparato soffriggendo la cipolla tritata con il lardo insaporito con sale e peperoncino ed aggiungendo la carne lasciandola cuocere fino a doratura unendo gradualmente il vino bianco. Ecco i passaggi dell’agnello alla molisana.


Ingredienti

  • Agnello carne da spezzatino 1 kg

  • Vino bianco 1⁄2 l

  • Sale q.b.

  • Aglio 2 spicchi

  • Rosmarino 1 rametto

  • Lardo 50 g

  • Peperoncino fresco q.b.

  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

  • Salvia 5 foglie

Preparazione

  1. Tritate il lardo. In una pentola, possibilmente di terracotta, fate riscaldare l’olio, aggiungete il lardo e l’aglio lasciandolo soffriggere finchè apparirà dorato, poi aggiungere le erbe e proseguite la cottura finchè si scioglierà il lardo.

  2. Aggiungete lo spezzatino di agnello precedentemente lavato ed asciugato, il peperoncino, regolate di sale a piacere e cuocete coperto regolando la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per 40 minuti mescolando di tanto in tanto aggiungendo qualche cucchiaio di vino man mano.

  3. A cottura ultimata distribuite nei piatti individuali e servite ben caldo in tavola.

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