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Specifiche prodotto

Gradazione alcolica ‎43 Percentuale in volume Marca ‎Peter in Florence Paese d"origine ‎Italy Quantità di vendita per unità d"imballo ‎1 Volume dell’articolo ‎500 Millilitri Produttore ‎Ginlab Numero di articoli ‎1 Regione di produzione ‎Italy Raccomandazioni di preparazione ‎Liscio o con acqua tonica Istruzioni di conservazione ‎conservare in luogo fresco e asciutto Numero modello articolo ‎PETER1 Alcohol Type ‎Gin Unità ‎500.0 millilitro Dimensioni prodotto ‎9 x 9 x 8 cm; 500 grammi

Ginepro e petali di Iris toscani da agricoltura biologica, acqua del pozzo, purificata e trattata per osmosi, spezie certificate e un alambicco realizzato ad hoc: nasce a Firenze la prima distilleria in Italia dedicata al Gin. È il Podere Castellare di Pelago, eco resort adagiato sulle colline fiorentine, la casa base di Peter in Florence, primo London Dry Gin prodotto con ingredienti quasi esclusivamente toscani (fatta eccezione per alcune botaniche non reperibili in Italia), laddove crescono le ottime materie prime utilizzate nel processo di distillazione del Gin. Peter in Florence è, in tributo a Firenze, il "Gin dell"Eleganza": mette al centro l"Iris, icona della città, di cui vengono utilizzati non solo la radice, come da tradizione, ma anche i petali, cosa ben più rara, che enfatizza la parte floreale del distillato; è un Gin classico, in osservanza alle regole del London Dry Gin, ma innovativo, anche per l"uso delle varie botaniche. Quattordici in tutto quelle che lo compongono, quasi tutte locali: oltre al Ginepro e all"iris, la scorza di Bergamotto fresca, quella di Limone essiccata, le bacche di Rosa canina, i fiori di Lavanda e di Rosmarino freschi, la radice di Angelica, il coriandolo, le Mandorle amare; tutti provenienti da micro-produttori locali specializzati e bio; a cui si aggiungono: corteccia di Cassia dalla Cina, Grani del Paradiso dall"Africa occidentale e semi di Cardamomo verde. Fondamentale l"acqua, che viene raccolta dal pozzo, analizzata in laboratorio e trattata con l"osmosi inversa, raggiungendo i più elevati standard qualitativi internazionali. Sebbene circa il 47% del Ginepro di qualità utilizzato nell"industria del gin provenga infatti dalla Toscana - e in particolare dalla zona tra Firenze e Arezzo - ad oggi non sussiste un luogo dedicato al gin; e non esiste in Italia una distilleria dedicata, dove sperimentare, affinare e analizzare gli aspetti qualitativi del prodotto: Spesso il gin viene distillato in luoghi di produzione mista, oppure oltremanica, seppur con botaniche italiane. Per la produzione di Peter in Florence, invece, è stato ideato uno speciale alambicco, realizzato in esclusiva da Green Engineering; si tratta di una versione ridotta dello storico alambicco Carterhead utilizzato per la produzione di alcuni tra i migliori gin al mondo; il design mantiene quello originale del 1831, ma le caratteristiche tecnologiche lo rendono all"avanguardia, unico in Italia, permettendo di controllare con un altissimo grado di precisione tutti i parametri fondamentali della distillazione, quali le temperature, la densità e i volumi, garantendo una elevata qualità; si tratta anche dell"unico alambicco in Italia che utilizza l"infusione a vapore, permettendo una estrazione più delicata e naturale di olii essenziali e aromi. La ricetta prevede processi di distillazione che combinano in modo sapiente infusione liquida e infusione a vapore; la "vapour infusion" fu introdotta da Thomas Dakin utilizzando proprio un alambicco Carterhead, il cui progetto è stato reinterpretato per Peter in Florence utilizzando le migliori tecnologie disponibili, come la fluidodinamica numerica, ma mantenendone il design che lo contraddistingue da quasi 200 anni. Botaniche: 1 Ginepro (Italia - Firenze) - 2 Radice dell’Iris (Italia - Firenze) - 3 Petali dell’Iris (Italia - Firenze) - 4 Scorza di Limone essiccata (Italia) - 5 Scorza di Bergamotto fresca (Italia) - 6 Radice di Angelica (Italia - Toscana) - 7 Corteccia di Cassia (Cina) - 8 Semi di Cardamomo verde (Asia) - 9 Bacche di Rosa canina (Italia - Toscana) - 10 Fiori di Lavanda freschi (Italia - Firenze) - 11 Fiori di Rosmarino freschi (Italia - Firenze) - 12 Coriandolo (Italia - Toscana) - 13 Mandorle amare (Italia - Toscana) - 14 Grani del Paradiso (Africa occidentale) - Gradazione alc.: 43% metodo: London Dry Gino ad hoc: Nasce a firenze la prima distilleria in italia e dedicata al Gin.È il Podere Castellare di pelago, eco resort adagiato sulle colline fiorentine, la casa base di Peter in Florence, primo London Dry Gin prodotto con ingredienti quasi esclusivamente Toscani (fatta eccezione per alcune botaniche non reperibili in italia), laddove crescono le OTTIMOi materie prime per l"aromatizzazione del gin.Peter in florence è, in tributo a firenze, il "Gin dell"Eleganza": mette al centro l"Iris, icona della citta, di cui vengono utilizzati non solo la radice, come da tradizione, ma anche i petali, cosa ben piu rara, che enfatizza la parte floreale del distillato; e" un Gin Classico, in osservanza alle regole del London Dry Gin, ma innovativo, anche per l"uso delle varie botaniche. Quattordici in tutto quelle che lo compongono, quasi tutte locali: Oltre al ginepro e all"iris, la scorza di bergamotto fresca, quella di limone essiccata, le bacche di rosa, i fiori di lavanda e di rosmarino freschi,la radice di angelica, il coriandolo, le mandorle amare; tutti provenienti da micro-produttori locali specializzati e Bio; a cui si aggiungono: Corteccia di cassia dalla cina, grani del paradiso dall"Africa occidentale e semi di cardamomo verde. Fondamentale l"acqua, che viene raccolta dal pozzo, analizzata in laboratorio e trattata con l"osmosi inversa, raggiungendo i più elevati standard qualitativi internazionali. Sebbene circa il 47% del Ginepro di qualità utilizzato nell"industria del gin provenga infatti dalla Toscana - e in particolare dalla zona tra Firenze e Arezzo - ad oggi non sussiste un luogo dedicato al gin; e non esiste in Italia una distilleria dedicata, dove sperimentare, affinare e analizzare gli aspetti qualitativi del prodotto: Spesso il gin viene distillato in luoghi di produzione mista, oppure oltremanica, seppur con botaniche italiane. Per la produzione di Peter in Florence, invece, è stato ideato uno speciale alambicco, realizzato in esclusiva da Green Engineering; si tratta di una versione ridotta dello storico alambicco Carterhead utilizzato per la produzione di alcuni tra i migliori gin al mondo; il design mantiene quello originale del 1831, ma le caratteristiche tecnologiche lo rendono all"avanguardia, unico in Italia, permettendo di controllare con un altissimo grado di precisione tutti i parametri fondamentali della distillazione, quali le temperature, la densità e i volumi, garantendo una elevata qualità; si tratta anche dell"unico alambicco in Italia che utilizza l"infusione a vapore, permettendo una estrazione più delicata e naturale di olii essenziali e aromi. La ricetta prevede processi di distillazione che combinano in modo sapiente infusione liquida e infusione a vapore; la "vapour infusion" fu introdotta da Thomas Dakin utilizzando proprio un alambicco Carterhead, il cui progetto è stato reinterpretato per Peter in Florence utilizzando le migliori tecnologie disponibili, come la fluidodinamica numerica, ma mantenendone il design che lo contraddistingue da quasi 200 anni. Botaniche: 1 Ginepro (Italia - Firenze) - 2 Radice dell’Iris (Italia - Firenze) - 3 Petali dell’Iris (Italia - Firenze) - 4 Scorza di Limone essiccata (Italia) - 5 Scorza di Bergamotto fresca (Italia) - 6 Radice di Angelica (Italia - Toscana) - 7 Corteccia di Cassia (Cina) - 8 Semi di Cardamomo verde (Asia) - 9 Bacche di Rosa canina (Italia - Toscana) - 10 Fiori di Lavanda freschi (Italia - Firenze) - 11 Fiori di Rosmarino freschi (Italia - Firenze) - 12 Coriandolo (Italia - Toscana) - 13 Mandorle amare (Italia - Toscana) - 14 Grani del Paradiso (Africa occidentale) - Gradazione alc.: 43% metodo: London Dry Gin


Peter in florence è un London Dry Gin realizzato in Toscana grazie all"utilizzo del primo alambicco Carterhead presente in Italia, riprodotto fedelmente seguendo il progetto originale del 1831 Il risultato è un mix di 14 botaniche, con risalto al fiore dell’Iris, simbolo della città di Firenze e sinonimo di eleganza e purezza, e al Ginepro, pianta caratteristica delle colline fiorentine Al naso colpisce subito il suo profumo inebriante che ci riporta subito in Toscana, caratterizzato dalla sua coinvolgente parte floreale, colorata da petali di Iris, Rosmarino, Lavanda e Cardamomo In bocca la sua Bassa Percezione Alcolica permette di distinguere le sue caratteristiche: le rotonde note di Ginepro in ingresso e quelle Floreali nella seconda parte, con in testa la radice di Iris Il tutto rinfrancato dalle fresche parti agrumate di Bergamotto e Limone piacevolmente pizzicate dai Grani del Paradiso e Cassia; il suo ""after taste"" è lungo e inebriante Realizza un ottimo cocktail a base di Gin oppure degustalo miscelato ad una tonica rinfrescante per esaltarne le note floreali