Smeralda è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata - Vermentino di Sardegna, ottenuto da uve Vermentino per il 95% e da altre uve a bacca bianca per il restante 5%. Vino di colore giallo paglierino, dal profumo intenso, delicato e persistente. In bocca è piacevole, fresco, sapido ed elegante. Uve - Vermentino 95% - Altre uve 5%. Provenienza - Vigneti situati nel territorio di Donori . Suolo - Sabbioso/argilloso. Metodo di coltivazione - Tradizionale, 5000 ceppi con una resa di circa 80 quintali per ettaro. Vendemmia - Raccolta manuale nelle prime ore del mattino, periodo metà Settembre. Vinificazione - Attenta selezione delle uve. pressatura soffice con l"utilizzo del solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata a 14/15 °C per 30 giorni. Affinamento in acciaio con batonnage. Gradazione - 13/14% Vol.
IngredientiCannonau
IndicazioniConservare al buio