Mirto rosso - Bresca Dorada - Prodotti e liquori sardi Mirto rosso prodotto da Bresca Dorada Mirto rosso - Bresca Dorada - Prodotti sardi Le caratteristiche: I frutti del mirto maturano nel mese di novembre e si raccolgono fino a gennaio. In quei mesi freddi e piovosi, i numerosi raccoglitori della Sardegna arrivano fino alle zone più impervie per riuscire a raccogliere le bacche più mature. Da quei frutti giunti in azienda, e messi a macerare nell"alcol per alcuni mesi, si ottiene l"infuso che farà da base per l"ottimo liquore. L"utilizzo del miele conferisce al Mirto rosso un gusto unico e inconfondibile. Si consiglia di berlo freddo. Le bacche di mirto, a piena maturazione, vengono raccolte a mano dalle piante selvatiche che abbondano nei luoghi incontaminati delle campagne isolane. Dopo accurate verifiche interne il mirto viene messo in infusione alcolica per alcuni mesi, corsi i quali viene spillato l"infuso. Il liquore si prepara aggiungendo all"infuso uno sciroppo di zucchero e miele. Dopo la filtrazione e la riduzione di grado alcolico sino al 30 % vol. il Liquore di Mirto è pronto e, dopo avere superato un esame organolettico, viene imbottigliato. Punto di forza del Liquore di Mirto Bresca Dorada è, oltre alla preparazione tradizionale, l"impiego del miele che, avendo proprietà dolcificanti molto superiori allo zucchero, permette di mantenere il giusto grado di dolcezza del liquore con un tenore più basso di zuccheri, donandogli un gusto morbido e vellutato e mantenendo gli aromi più delicati del mirto senza coprirli con un" eccessiva dolcificazione. Nella produzione del Liquore di Mirto Rosso non vengono utilizzati coloranti, aromi e stabilizzanti. Liquore di mirto rosso di Sardegna prodotto dall"azienda di Bresca Dorada a Muravera - bacche di mirto dai mirteti di Muravera Ingredienti - Infusione idroalcolica di bacche di Myrtus comunis, miele e zucchero. Gradazione - 30% Vol.
IngredientiMirto ottenuto da bacche sarde
IndicazioniVersare gelido