Martignago Vignaioli - La Cantina Sant’Andrea è situata ai piedi dei Colli Asolani a Maser, piccolo paese storicamente vocato alla viticoltura e frutticoltura per il suo microclima ideale. A pochi passi dalla Villa Barbaro e dalla storica Chiesetta di Sant’Andrea, la nostra famiglia, di generazione in generazione, coltiva la vite in questo meraviglioso territorio. Coltiviamo i nostri vigneti, perlopiù con varietà Glera: l’uva alla base del nostro Asolo Prosecco Superiore. E’ proprio il Prosecco spumantizzato il vino che più ci rappresenta. Il nostro territorio, però, non è solo Prosecco. Anche le uve rosse qui hanno sempre trovato un ambiente ideale in grado di conferire ai vari Cabernet o Merlot note di grande finezza ed espressività, unite a docilità e piacevolezza. Come azienda seguiamo tutta la filiera, dalla produzione delle uve all’ imbottigliamento, e siamo orgogliosi di appartenere alla grande famiglia della FIVI – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Crediamo fortemente che la componente principale del nostro vino sia il vigneto e su questo cerchiamo di concentrare le nostre attenzioni per ottenere la massima qualità possibile, preservando le viti più vecchie e rinunciando a produzioni esagerate. Da anni effettuiamo la lotta integrata e cerchiamo di eliminare tutti i trattamenti non necessari, come ad esempio il diserbo e tutti i prodotti con conclamati effetti nocivi sulla salute umana, consapevoli che la natura è un bene prezioso da difendere e preservare. Questo lavoro, poi, deve proseguire in cantina, dove il nostro obiettivo è preservare il più possibile integro il lavoro fatto in vigneto, prestando molta attenzione anche alla salubrità del nostro vino. Perché vignaioli? Perché la terra è la madre del vino e il nostro compito è curarla e preservarla per riceverne i prodotti migliori.Troppo spesso si parla di tecniche di cantina dimenticandosi del lavoro in vigneto. Noi vignaioli, invece, dobbiamo ottenere il meglio in vigneto e averne grande