Spedizione gratuita per tutti gli ordini.

Dettagli prodotto

Specifiche prodotto

Informazioni sugli allergeni ‎Solfiti Marca ‎Martignago Vignaioli Paese d"origine ‎Italia Produttore ‎Martignago Vignaioli Numero di articoli ‎3 Forma ‎Liquido Vendemmia ‎NV

Martignago Vignaioli - La Cantina Sant’Andrea è situata ai piedi dei Colli Asolani a Maser, piccolo paese storicamente vocato alla viticoltura e frutticoltura per il suo microclima ideale. A pochi passi dalla Villa Barbaro e dalla storica Chiesetta di Sant’Andrea, la nostra famiglia, di generazione in generazione, coltiva la vite in questo meraviglioso territorio. Coltiviamo i nostri vigneti, perlopiù con varietà Glera: l’uva alla base del nostro Asolo Prosecco Superiore. E’ proprio il Prosecco spumantizzato il vino che più ci rappresenta. Il nostro territorio, però, non è solo Prosecco. Anche le uve rosse qui hanno sempre trovato un ambiente ideale in grado di conferire ai vari Cabernet o Merlot note di grande finezza ed espressività, unite a docilità e piacevolezza. Come azienda seguiamo tutta la filiera, dalla produzione delle uve all’ imbottigliamento, e siamo orgogliosi di appartenere alla grande famiglia della FIVI – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Crediamo fortemente che la componente principale del nostro vino sia il vigneto e su questo cerchiamo di concentrare le nostre attenzioni per ottenere la massima qualità possibile, preservando le viti più vecchie e rinunciando a produzioni esagerate. Da anni effettuiamo la lotta integrata e cerchiamo di eliminare tutti i trattamenti non necessari, come ad esempio il diserbo e tutti i prodotti con conclamati effetti nocivi sulla salute umana, consapevoli che la natura è un bene prezioso da difendere e preservare. Questo lavoro, poi, deve proseguire in cantina, dove il nostro obiettivo è preservare il più possibile integro il lavoro fatto in vigneto, prestando molta attenzione anche alla salubrità del nostro vino. Perché vignaioli? Perché la terra è la madre del vino e il nostro compito è curarla e preservarla per riceverne i prodotti migliori.Troppo spesso si parla di tecniche di cantina dimenticandosi del lavoro in vigneto. Noi vignaioli, invece, dobbiamo ottenere il meglio in vigneto e averne grande


Questo Asolo Prosecco Superiore Extra Brut a zero zuccheri residui risulta schietto e diretto e si presenta subito per quello che è senza nascondere nulla di sé. Per compensare la mancanza degli zuccheri selezioniamo la nostra vigna che conferisce più sapidità alle uve e qui viene effettuata una vendemmia leggermente tardiva rispetto alle altre. Inoltre, a fine presa di spuma,una sosta sui lieviti più lunga e a temperatura più elevate contribuiscono a una maggiore complessità e pienezza in bocca Perlage fine e persistente con bella corona a a incorniciare un paglierino intenso. All"olfatto il primo impatto è il profumo della citronella, poi gelsomino, erbe aromatiche, pera Williams e albicocca matura. Una leggera nota minerale nel finale si ritrova anche nel sorso in modo più incisivo, accompagnata dalla componente alcolica ben integrata. Vino supportato da una grande freschezza. Chiusura con buccia d’arancia amara. Zona di Origine: Maser, collina; Vitigno: Glera; Modalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre inoltrato; Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata e dopo una breve macerazione pellicolare in pressa; Presa di spuma: 60 giorni in autoclave con prolungata sosta sui lieviti a 5 gradi; Alcool: 11,5 %vol.; Residuo zuccherino: 0 g/l; Acidità Totale: 5,8 g/l; Pressione: 5 Bar; Temperatura di servizio: 8 – 10 °C; Abbinamento ideale ai cibi grassi, per la sua capacità di pulire la bocca. Alcuni esempi: Cicale di mare bollite su letto di verdurine, Tortelli alle erbette con burro e salvia, Gnocchetti di zucca con i porcini, Crespelle zucchine e brie.