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Informazioni sugli allergeni ‎Solfiti Marca ‎Martignago Vignaioli Paese d"origine ‎Italia Produttore ‎Martignago Vignaioli Numero di articoli ‎6 Regione di produzione ‎Asolo - Veneto - Italia Forma ‎Liquido Vendemmia ‎NV

Martignago Vignaioli - La Cantina Sant"Andrea è situata ai piedi dei Colli Asolani a Maser, piccolo paese storicamente vocato alla viticoltura e frutticoltura per il suo microclima ideale. A pochi passi dalla Villa Barbaro e dalla storica Chiesetta di Sant"Andrea, la nostra famiglia, di generazione in generazione, coltiva la vite in questo meraviglioso territorio. Coltiviamo i nostri vigneti, perlopiù con varietà Glera: l"uva alla base del nostro Asolo Prosecco Superiore. E" proprio il Prosecco spumantizzato il vino che più ci rappresenta. Il nostro territorio, però, non è solo Prosecco. Anche le uve rosse qui hanno sempre trovato un ambiente ideale in grado di conferire ai vari Cabernet o Merlot note di grande finezza ed espressività, unite a docilità e piacevolezza. Come azienda seguiamo tutta la filiera, dalla produzione delle uve all" imbottigliamento, e siamo orgogliosi di appartenere alla grande famiglia della FIVI - Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Crediamo fortemente che la componente principale del nostro vino sia il vigneto e su questo cerchiamo di concentrare le nostre attenzioni per ottenere la massima qualità possibile, preservando le viti più vecchie e rinunciando a produzioni esagerate. Da anni effettuiamo la lotta integrata e cerchiamo di eliminare tutti i trattamenti non necessari, come ad esempio il diserbo e tutti i prodotti con conclamati effetti nocivi sulla salute umana, consapevoli che la natura è un bene prezioso da difendere e preservare. Questo lavoro, poi, deve proseguire in cantina, dove il nostro obiettivo è preservare il più possibile integro il lavoro fatto in vigneto, prestando molta attenzione anche alla salubrità del nostro vino. Perché vignaioli? Perché la terra è la madre del vino e il nostro compito è curarla e preservarla per riceverne i prodotti migliori.Troppo spesso si parla di tecniche di cantina dimenticandosi del lavoro in vigneto. Noi vignaioli, invece, dobbiamo ottenere il meglio in vigneto e averne grande


Semplice e vivace, con una bollicina moderata e piacevole, questo Asolo Prosecco Superiore non vuole essere il re della tavola, ma il vostro compagno di tutti i giorni. Sia durante l’aperitivo che il pasto, grazie alla sua bollicina delicata, saprà sempre farsi apprezzare. Eleganti bollicine fini e numerose ravvivano il tono paglierino. Regala all"olfatto profumi di mela golden e pesca gialla, pompelmo rosa, glicine, basilico e timo su fondo minerale gessoso. Il buon equilibrio tra freschezza, sapidità e morbidezza rende gradevole e appagante il sorso. I ricordi fruttati e agrumati si protraggono nella lunga persistenza finale. Uve selezionate, matura in acciaio. Zona di Origine: Maser, 145 metri s.l.m.; Vitigno: Glera; Modalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata; Presa di spuma: 40 giorni in autoclave; Alcool: 11 %vol.; Residuo zuccherino: 10 g/l; Acidità Totale: 5,4/5.5 g/l; Pressione: 4,5 Bar Temperatura di servizio: 8 – 10 °C; Abbinamenti: Ottimo come aperitivo è capace di accompagnare il pranzo di tutti i giorni. Per chi volesse osare qualcosa di più, alcuni suggerimenti: Insalatina di porcini e rucola con grana, Gnocchi di ricotta del Cansiglio ai calamari e crema di limone, Linguine all"astice, Canapè di pasta sfoglia al formaggio.