Dimonios - Sella & Mosca - Prodotti tipici sardi Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dai geniali enologi di Sella & Mosca. Dimonios - Sella & Mosca - Vini sardi di qualità Il fiero Cannonau nelle Tenute Sella & Mosca affonda le sue radici nel quadrante di Sud-Est ed in altri piccoli appezzamenti della tenuta ritenuti più vocali per la sua massima espressione. Profumo nobile ed elegante, articola le delicate note floreali connaturate al vitigno con i più sprezzanti sentori mediterranei veicolati dalle frequenti brezze da grecale. Sapore intenso, persistente, caldo e di buona struttura: perfetto connubio con i tipici piatti di carne dell’Isola, su tutti il porcetto VITIGNO: Cannonau; è il principe tra i vitigni rossi della Sardegna, ardito e fiero come i Sassarini a cui il suo nettare è dedicato. ZONA DI PRODUZIONE: il vitigno Cannonau, se bene coltivato in tutta l’isola, trova un ambiente particolarmente favorevole alla sua coltivazione nei terreni caldi e sabbiosi del litorale. Nelle Tenute Sella&Mosca affonda le sue radici nel quadrante di Sud-Est ed in altri piccoli appezzamenti della tenuta ritenuti più vocati per la sua massima espressione. EPOCA DI RACCOLTA: autunno, una volta raggiunta la completa maturazione polifenolica ancora ben accompagnata e sostenuta da un buon nerbo acido. VINIFICAZIONE: le uve pigiate e diraspate con la massima delicatezza, sono sottoposte ad una macerazione pre-fermentativa a freddo per favorire l’estrazione della sostanza colorante e di precursori aromatici dalle bucce. La fermentazione in macerazione, svolta perlopiù alla temperatura di 25°C, ha un crescendo termico finale che chiude intorno ai 28-30°C.
IngredientiVino rosso sardo
IndicazioniServire ad una temperatura di 16°C