Questa crusca viene ottenuta dalla macinazione dell"avena biologica su macine in pietra naturale e unicamente con sistemi meccanici; essendo la zona della cariosside nutrizionalmente più ricca, troviamo nella stessa un concentrato di vitamine, sali minerali ma in particolar modo di fibre; diversamente dalla crusca di grano e di farro, quella d"avena, è prevalentemente composta da fibre solubili (in particolare i beta-glucani ); contiene sali minerali in abbondanza: fosforo 675mg, potassio 525mg, magnesio 225mg, calcio 53.5mg, manganese 5.5mg, ferro 5.0mg, zinco 2,7mg, rame 0,5mg e oligo elementi: selenio 42mcg; nonchè vitamine: colina (abbondante), acido folico (abbondante), tiamina e vitamina k; modalità d"uso: si utilizza nel latte, nello yogurt o per aumentare la fibra in farine eccessivamente raffinate (indicativamente intorno al 10% / 20%); valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):323 proteine (g):13,5 carboidrati (g):52,7 di cui zuccheri (g):1,1 grassi (g):6,5 di cui saturi (g):1,6 fibre (g):15,8 ente certificatore; bioagricert s.r.l estremi certificazione: it bac 017963.
IngredientiAvena*. *Biologico
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