Spedizione gratuita per tutti gli ordini.

Dettagli prodotto

Specifiche prodotto

Marchio‎Bottarga di muggine Modello ‎part_B01165BODY Dimensioni del collo ‎21,5 x 20,9 x 7,4 cm; 250 grammi Peso articolo ‎250 g

Bottarga di Muggine lavorata a Cabras - Spanu Giovanni - Prodotti sardi in vendita Bottarga di Muggine creata nei fantastici laboratori di Cabras di Spanu. Bottarga di Muggine - Spanu Giovanni - Esportazione bottarga sarda La bottarga prodotta a Cabras è un esemplare rarissimo di affinamento delle uova di Cefalo. Anticamente cibo e nutrimento primario per le ciurme di naviganti, ad oggi pietanza raffinatissima, paragonabile al caviale. Bottarga di Muggine artigianale - Spanu Giovanni - Compra online prodotti tipici sardi La squisitezza della bottarga è sicuramente conosciuta già da qualche secolo; infatti dalle ricerche effettuate nell’Archivio Storico si è scoperto che nel 1803 e nel 1804 costituivano un prodotto artigianale che veniva offerto in regalo a persone ragguardevoli. Un prodotto ricavato dai muggini la nostra bottarga ("sa buttariga") ossia uova di muggine essiccate. La preparazione della bottarga avveniva solo quando i muggini disponevano di uova, cioè da metà luglio a metà settembre. Esse erano tanto preziose che i pescatori provvedevano ad estrarle dai pesci che venivano poi venduti. Le uova venivano estratte solo dopo aver praticato un’incisione nella zona del ventre e ripulite da eventuali vene o resti di sangue. Una volta tolta dal sale, la bottarga veniva lavata e compressa tra due assi di legno o un peso e quando risultava ben secca, appesa, con dei giunchi. Poteva conservarsi tre anni ma consumarsi anche subito. La bottarga stagionata è senza dubbio la più gustosa e la più richiesta e si distingue per il colore marron scuro, mentre la più giovane ha una tonalità piuttosto chiara e ambrata. Risulta essere un meraviglioso companatico per i pescatori, nei ristoranti viene presentata come antipasto prelibato e fine, che può tranquillamente gareggiare con il caviale.


Bottarga di muggine lavorata a Cabras Produttore: Spanu Porzione da 250 gr - tre o quattro baffe Caviale sardo. Uova di muggine essiccate e salate. Antica ricetta

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti per ricevere la tua email per ricevere le ultime notizie.

© Powered By Ybnliy All Rights Reserved