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Informazioni sugli allergeni ‎Solfiti Marca ‎Martignago Vignaioli Paese d"origine ‎Italia Produttore ‎Martignago Vignaioli Numero di articoli ‎12 Regione di produzione ‎Asolo - Veneto - Italia Forma ‎Liquido Vendemmia ‎NV

Martignago Vignaioli - La Cantina Sant’Andrea è situata ai piedi dei Colli Asolani a Maser, piccolo paese storicamente vocato alla viticoltura e frutticoltura per il suo microclima ideale. A pochi passi dalla Villa Barbaro e dalla storica Chiesetta di Sant’Andrea, la nostra famiglia, di generazione in generazione, coltiva la vite in questo meraviglioso territorio. Coltiviamo i nostri vigneti, perlopiù con varietà Glera: l’uva alla base del nostro Asolo Prosecco Superiore. E’ proprio il Prosecco spumantizzato il vino che più ci rappresenta. Il nostro territorio, però, non è solo Prosecco. Anche le uve rosse qui hanno sempre trovato un ambiente ideale in grado di conferire ai vari Cabernet o Merlot note di grande finezza ed espressività, unite a docilità e piacevolezza. Come azienda seguiamo tutta la filiera, dalla produzione delle uve all’ imbottigliamento, e siamo orgogliosi di appartenere alla grande famiglia della FIVI – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Crediamo fortemente che la componente principale del nostro vino sia il vigneto e su questo cerchiamo di concentrare le nostre attenzioni per ottenere la massima qualità possibile, preservando le viti più vecchie e rinunciando a produzioni esagerate. Da anni effettuiamo la lotta integrata e cerchiamo di eliminare tutti i trattamenti non necessari, come ad esempio il diserbo e tutti i prodotti con conclamati effetti nocivi sulla salute umana, consapevoli che la natura è un bene prezioso da difendere e preservare. Questo lavoro, poi, deve proseguire in cantina, dove il nostro obiettivo è preservare il più possibile integro il lavoro fatto in vigneto, prestando molta attenzione anche alla salubrità del nostro vino. Perché vignaioli? Perché la terra è la madre del vino e il nostro compito è curarla e preservarla per riceverne i prodotti migliori.Troppo spesso si parla di tecniche di cantina dimenticandosi del lavoro in vigneto. Noi vignaioli, invece, dobbiamo ottenere il meglio in vigneto e averne grande ri


Questo Prosecco Superiore è frutto di selezionate uve di collina della località Joel, a Maser. Un terreno difficile e generoso dove cresce una vite povera ma dagli acini d’oro, che da sempre rappresenta l’eccellenza della produzione vinicola della nostra famiglia. Ottenuto da scrupolosa selezione di uve e da accurata dedizione nella vinificazione e spumantizzazione, questo nobile Spumante si manifesta con ricami di perle esuberanti e finissime in una culla dal colore paglierino tenue. Paglierino vivace e brillante con spuma cremosa e bollicine persistenti. Subito interessante e gradevole con note di pera e ananas seguite da salvia e una ventata fresca di erbe di campo, lascianti poi spazio a soffi minerali di salsedine e note agrumate. Sorso pieno e in equilibrio, fresco e sapido, gradevoli i ritorni fruttati che accompagnano il lungo finale floreale e fruttato con ricordi di susina. Fermentazione e affinamento in acciaio. Zona di Origine: Maser, collina; Vitigno: GleraModalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata; Presa di spuma: 45 giorni in autoclave; Alcool: 11 %vol.; Residuo zuccherino: 15 g/l; Acidità Totale: 5,6/5,7 g/l; Pressione: 5/5,5 Bar; Temperatura di servizio: 8 – 10 °C Abbinamenti consigliati: Prosecco capace di sostenere l"aperitivo da solo o in abbinamento con tipici cicchetti veneziani. Nonostante il residuo zuccherino, la sua sapidità ne consente l"utilizzo anche con antipasti, primi o pesce, come Antipasto di pesce alla veneziana con la granseola nella sua scorza, Fiori di zucca ripieni di ricotta e acciuga impanati e fritti, Risi e bisi, melissa e burro di bufala, Trota del Garda alla griglia, Bigoli veneti al pesto di erbe aromatiche.

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